Для плющения зерновых и бобовых культур применяют валковую плющилку. Основное преимущество плющения перед дроблением – это малое количество пыли, а при соблюдении технологии – увлажнении – полное отсутствие пылевидных частиц. Сдвиговые деформации в зернах приводят к разрыву связей и делают зёрна более мягкими, одновременно уменьшается толщина зерна, что улучшает доступ взаимодействующих с зёрнами веществ. Развариваемость плющеного зерна в несколько раз быстрее исходного. Это позволяет быстро приготавливать кашу (или корм) с минимальными потерями витаминов и биологически активных компонентов зерна. При использовании плющеного зерна для каш, его еще и шелушат. Для чего используют шелушильно-шлифовальные машины (www.garantagro.com).
Внимание! Все файлы и информация расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
Внимание! Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Если Вы являетесь правообладателем материалов и мы нарушаем ваши авторские права, просьба сообщить администрации.
Добавлять новости, содержащие ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини", УНІАН, а также Reuters в каком-либо виде строго запрещено. Арбалет своими руками